Une ferme respectueuse du vivant, labellisée AB
Une traite manuelle des brebis une fois par jour !
Des procédés de fabrication traditionnels
Des plaisirs sains à partager !
Ce sont nos valeurs qui nous poussent à créer un système respectueux de notre environnement et ainsi de mettre en place des solutions pérennes et résilientes.
Dans une démarche de progression constante et d'amélioration, nous continuons de nous former au fur et à mesure grâce à des formations continues, dans les différents domaines que nous pratiquons : l'élevage, la transformation, l'artisanat, l'agroécologie...
Après un an et demi de wwoofing dans une quinzaine de fermes où nous avons beaucoup appris sur la vie et l'activité de paysan•e et d'agriculteur et agricultrice, nous avons décidé de nous installer à notre tour pour passer à l'action ! Au quotidien, nous essayons de mettre en place nos valeurs dans des activités qui soutiennent la vie locale, la diversité, l'éthique. Nous sommes attachés au bien-être animal et humain, à la préservation de la vie sauvage ; mais aussi aux traditions qui s'inscrivent dans des pratiques modernes ! Ainsi, nous travaillons des produits avec des matériaux naturels, une activité adaptée à notre rythme et à celui de nos animaux, respectueuse des saisons.
Nos brebis Manech à tête noire sont uniques, notre terroir l'est aussi. Le troupeau pâture dehors toute l'année, produisant ainsi un lait de qualité, évoluant avec l'herbe qu'elles mangent. Les produits que nous vous proposons évoluent avec la saison, mais sont toujours emplis de passion et de savoir-faire que nous continuons de développer avec le temps.
Nous avons repris la Ferme Cubières en 2020. Une ferme qui correspondait à la vision que nous avons de la vie en lien avec la nature. Une activité qui s'inscrit dans son environnement, qui favorise la biodiversité, le lien à la vie, le bien-être des êtres vivants qui vivent sur la ferme et autour. Noëlle nous a transmis cette ferme et ce qu'elle a mis en place avec passion depuis 2013.